Клеим обои на потолок своими силами. Что нужно знать

30.11.-0001

Клеим обои на потолок своими силами. Что нужно знать

Если вам уже надоело белить или красить потолки в своей квартире, значит пришло время подумать об обоях. Каких же ошибок не допустить при поклейке обоев на потолок?
   Поклейку обоев на потолок, как и на стены, нужно начинать от окна. Это позволит сделать не такими заметными швы между полотнами обоев. 
   Опыт показывает, что наиболее удобными для поклейки на потолок являются флизелиновые обои. Специальный клей наносится на подготовленный потолок, затем приклеивается лист обоев и распрямляется при помощи обойного шпателя.
   Если обои виниловые, то клей наносится лишь на порезанные в размер листы, которые перед поклейкой необходимо некоторое время выдержать для пропитки. При этом нужно учитывать, что такие обои нельзя растягивать, несмотря на их сравнительную прочность. Поэтому для распрямления нужно применять только валик из мягкого материала.
   Самые капризные – бумажные обои. Нужно не допускать их размачивания. Их нужно приклеивать сразу же после нанесения клеевого слоя на потолок и на стену, стараясь не допустить деформации и повреждения полотна. Это рекомендуется делать только вдвоем.
    Для нанесения жидких обоев, которые являются разновидностью декоративной штукатурки, необходимо иметь определенную сноровку. На идеально подготовленном потолке они разравниваются при помощи специального инструмента, который называется «сокол». При работе он регулярно должен смачиваться в воде.
    Стеклообои не рекомендуется применять для поклейки на потолок из-за их большой тяжести. С ними очень тяжело работать даже вдвоем. Не хотят они держаться на потолке. Они не горят, прочны и долговечны, но для работы с ними нужно быть настоящим профессионалом в этом деле. 
   Моющиеся обои применяйте только в помещениях, где это действительно необходимо. Они мешают «дышать» потолку, на котором могут появляться капли конденсата. И, что самое неприятное, плесень.
   Процесс высыхания обоев должен проходить при закрытых окнах и полном отсутствии сквозняков. При комнатной температуре это занимает не более трех дней. И только после этого их можно смело окрашивать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий