Как снять старые обои со стены?

04.10.2017

Как снять старые обои со стены?

 
К снятию старых обоев необходимо подготовиться заранее - запастись набором инструментов. Надо учитывать, что процесс этот пыльный и грязный. Вынесите или накройте полиэтиленовой пленкой все предметы мебели. Можно использовать газеты. На всякий случай необходимо заклеить скотчем розетки. Для складирования отходов приобретите мешки для строительного мусора. Из инструмента понадобятся ножницы, нож и шпатели двух видов - один с широким лезвием, а другой - с узким. Для работы на высоте потребуется стремянка или крепкий стол.

Старые бумажные обои, наклеенные более 5 лет назад, быстро снимаются с помощью шпателя с острым лезвием. Достаточно найти вздувшийся участок, прорезать его ножом, а затем медленно оторвать обои. Таким способом снимется большая часть настенного покрытия. Оставшиеся островки старых обоев следует намочить с помощью губки и через некоторое время удалить, используя широкий шпатель.

  Обои из винила и флизелина снимаются легче. Необходимо их разрезать посередине, а затем поддеть край шпателем или ножом. Отрываем нижнюю часть, а потом снимаем верхнюю. Бумажные островки зачищаем жесткой щеткой. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить штукатурку и шпатлевку.

  Чтобы снять обои, которые наклеены относительно недавно (до 5 лет), придется использовать тёплую воду. Водоотталкивающее покрытие обоев нужно обработать специальным валиком или сделать надрезы по всей площади материала. Обработанным водой обоям даем время хорошенько промокнуть. На них появятся вздутия и пузыри. Поддеваем их шпателем или ножом, а затем снимаем старые обои.

  Но все-таки может быть и так, что обои наклеены очень качественно и на хороший клей. Оторвать сразу данное настенное покрытие не получится, поэтому следует попробовать распарить обои утюгом. Для этого нужны будут тонкая ткань (полотенце) и теплая вода. Ткань смачиваем и накладываем на стену, где остались обои. Неоднократно проглаживаем максимально горячим утюгом, а потом шпателем снимаем данный кусок обоев. Но здесь присутствует нюанс, который стоит учитывать - пар проникает в шпаклевочный слой, поэтому стены необходимо будет просушивать некоторое время перед наклеиванием на нее новых обоев.

  Если совсем нет времени на все перечисленные процедуры, то можно воспользоваться специальными средствами для быстрого снятия настенного покрытия. В строительных магазинах представлен большой ассортимент подобных составов. Использовать их нужно, руководствуясь прилагаемой инструкцией.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
Код*">
+ ? =
*}